お料理
- HOME
- お料理
腕の立つ料理人が
真心込めてもてなす
創作和食
選び抜いた地元の最高食材を用いて、手間暇かけて作る至極の創作和食。宿自慢の料理ともてなしで、五感でお愉しみいただけます。
春夏秋冬、その時期の旬を活かした素材を使い、彩り豊かな旬の味覚をご用意しております。食事を目当てにリピートされるお客様もいらっしゃいます。
春夏秋冬、その時期の旬を活かした素材を使い、
彩り豊かな旬の味覚をご用意しております。
食事を目当てにリピートされるお客様もいらっしゃいます。
ご夕食
選び抜かれた食材に、
伝統の技巧と
新しき調味が
織りなす
『信州京モダン料理』
名人「太田忠道」の直弟子である調理長「河田真也」が、
伝統技法に新たな息吹を込めた創作料理。
匠の技で素材の旨味を存分に引き出し、
その時々の旬の味覚をふんだんに使った四季の味をお愉しみください。
夕食 |
17:30・18:00・18:30〜 概ね2時間 |
---|
こだわりの食材
清流が育んだ
自然の恵み
信州サーモン
豊富な水量のもと清流そのままの状態で育てられた信州サーモンは臭みがまったくなく、本物のサーモン同様に生食でも食べられます。 肉厚で豊かな味わいは、やみつきになる美味さです。
極上の肉質 信州産黒毛和牛
口に頬張ると溶けてしまうほどの霜降肉には、信州の甘みと旨味と愛情が たっぷりと詰まっています。 豊かな山里ですくすくと育った信州産黒毛和牛は、全国屈指の美味しさです。
ハーフビュッフェ
四季折々、旬の料理をビュッフェスタイルでどうぞ。和の職人×信州の味覚を、心ゆくまでお召し上がりください。
長野県内の地酒
長野県内の地酒を豊富に取り揃えております。郷土料理とお酒に酔いしれる、良き旅をお楽しみください。
ナイトバー
ご夕食後はロビー併設のナイトバーでお酒や珈琲、ソフトドリンクを無料で楽しめます。
※セルフ形式にて22時まで利用可
ご朝食
和洋折衷料理の数々を
ビュッフェスタイルで
手作りのみに拘った和洋揃いの焼き物や煮物。焼きたてのクロワッサンに、炊き立てご飯、信州を丸ごといただく沢山のお供。おもてなしの心を、朝の活力の源に込めてご用意します。
朝食 |
8:00又は8:30〜9:30 ※早いチェックアウトをご希望の場合は、7:30〜もご対応いたします |
---|
厳選した食材を
使った創作和食
伝統の和食の調理技術を受け継ぎながら、
よりおいしい料理をめざして、新たな試み
も取り入れています。
どの季節にお越し頂いても、旬の食材を吟
味し、工程ひとつひとつ手を抜かずに時間
と真心をこめ、最高の料理でおもてなし
いたします。
旬にこだわる玄竹の味をぜひ、ご賞味くだ
さい。
昼神の棲 玄竹 調理長
河田 真也
当館の料理は、料理の鉄人に出演した大田忠道会長に監修いただいております。
過ごし方
昼神の棲 玄竹での
過ごし方をご紹介いたします。